能源情报网信息监测服务平台 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 采集报告详情

DOE资助700万美元支持非常规油气技术开发

编译者:guokm发布时间:Sep 4, 2018点击量:16426 来源栏目:采集报告

近日,美国能源部(DOE)化石能源局宣布资助约700万美元用于支持非常规石油和天然气开采技术的研发 ,旨在重点解决目前对油层动态、最佳完井策略、下一代地下诊断技术以及先进海上油气开发技术认识方面的不足,如研究在各种环境和地质构造中控制天然气和石油采收率的地球物理和地球化学机制,以更好地了解地下环境并提高油气采收率。

本次资助项目承担单位是阿拉斯加大学费尔班克斯分校,将在Milne Point油田的阿拉斯加北坡 (ANS)首次进行聚合物驱油的重油生产技术实地验证。据估计,ANS油藏内的重油总量约为200-250亿桶,其中约三分之二的重油位于毗邻的库普里亚河流下面。传统的水驱采油效率较低,而热、混相流体和注气方法不适用于非常规油气开发。实验室和模拟研究表明,聚合物驱油对提高Schrader Bluff稠油油藏的采收率有很大的潜力。这项实地测试将在ANS和美国各地推广使用聚合物驱油的重油生产可行性知识。项目经费总额达955万美元,其中DOE资助697万美元。

资助项目不仅有助于DOE在北极地区的非常规储层中实现无害化的油气开发,帮助美国成为非常规油气资源开发技术的全球领导者,确保国家资源禀赋价值的最大化;同时也是对DOE陆上和海上非常规油气资源开发研究规划工作的强有力支持。这些工作包括:(1)加深对资源开发过程的理解;(2)推进技术和工程实践,确保有效开发这些资源,同时将环境影响和风险降至最低;(3)增加美国石油和天然气资源的供应,以提高其能源主导地位和安全性。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190