能源情报网信息监测服务平台 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

日立ABB电网发布可持续发展战略

编译者:guokm发布时间:Jun 10, 2021点击量:136 来源栏目:动态资讯

日前,日立ABB电网发布2030可持续发展战略,计划以联合国可持续发展目标(SDGs)为蓝图,承诺将在业务和运营各环节践行可持续发展理念,推动企业创造更大的社会价值、环境价值和经济价值。

日立ABB电网首席执行官方秦(Claudio Facchin)表示:“此次推出的可持续发展计划与我们未来的净零排放目标相一致,对我们的业务、增长和长期的成功至关重要。通过这一计划,我们明确了企业战略,将创新的解决方案与多元化和包容性的企业文化相结合,为社会的更可持续发展做出贡献。2030可持续发展战略为我们‘聚绿色能源之力,创智慧未来之美’的宗旨提供了有力支持。”

据了解,在此次发布的可持续发展战略中,日立ABB电网提出,计划于2021年底实现使用100%非化石能源电力,并将在2030年之前,将全价值链的二氧化碳排放量减半。据悉,目前,该公司正在与供应商展开紧密合作来推进这一目标。

另外,作为塑造可持续能源未来的优选合作伙伴,日立ABB电网计划通过领先的数字化和能源平台帮助客户应对电网复杂性、提升能效。今年4月,该公司已经推出EconiQTM环保型产品组合,其涵盖的产品、服务和解决方案均基于可持续发展的设计理念,具有比传统解决方案更为出色的环保性能。

日立ABB电网全球健康、安全、环境和可持续发展负责人Matthew North表示:“2030可持续发展战略围绕地球、人、和平和伙伴关系四个重要议题,设定了极富雄心的目标来指导、开拓和推进我们的业务,助力我们迈向更可持续的未来社会。”

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190