能源情报网信息监测服务平台 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

鸡西探明煤炭储量超60亿吨 “十四五”末产能将达4000万吨

编译者:guokm发布时间:Jun 11, 2021点击量:13 来源栏目:统计数据

6月8日由中共黑龙江省委宣传部主办的“奋斗百年路启航新征程——黑龙江省庆祝中国共产党成立100周年主题系列新闻发布会”鸡西市专场召开。

会上,中共鸡西市委常委、鸡西市人民政府常务副市长尚德龙介绍,鸡西是黑龙江省著名的煤城,已经有115年的开采历史,2020年全市煤炭产量1200万吨。

鸡西现有探明煤炭储量60多亿吨,占全省的1/3,可以满足各个产业项目150年以上的使用需求。

尚德龙介绍,“十四五”时期,鸡西市将按照省委、省政府部署,积极推进淘汰落后产能、化解过剩产能,尽快释放煤炭优质产能。

到“十四五”末,全市煤炭产能将由现在的每年1200万吨提高到4000万吨,通过机械化、自动化、信息化、智能化生产,全部转化为安全优质产能。煤炭产业产值将达到300亿元以上,实现税收45亿元以上,比“十三五”末翻两番。

尚德龙介绍,鸡西的主要煤炭种类有焦煤、1/3焦煤、气煤、褐煤、长焰煤等,具有低硫、低磷、中等灰份、高发热量等特点,非常适合广泛地应用于煤化和煤电项目。“十四五”期间,该市将全力延链、扩链、补链、强链,大力实施天诚镁业2万吨镁合金、箭达天下集团30万吨新材料炭黑等重点项目。到“十四五”末,4000万吨煤炭优质产能可带动下游煤炭精深加工产业实现产值800亿元以上。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190