能源情报网信息监测服务平台 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

国电电力甘肃新能源光伏发电项目获得批复

编译者:guokm发布时间:Sep 15, 2021点击量:34 来源栏目:动态资讯

9月10日,国电电力(600795)甘肃新能源瓜州50兆瓦光伏发电项目正式获得省级发改部门批复,具备开发建设条件。

该项目规划装机容量50兆瓦,建设厂址位于该公司已投运的瓜州风电场内,就近接入12条风电场35千伏集电线路,最终汇入升压站3号主变间隔。

随着新能源项目的大力发展,甘肃省区域新能源项目竞争日益激烈,该公司多举措全方位开发新能源项目,多次调研,发现其已建成投运的瓜州安北第四风电场C区所接入主变剩余容量可开发建设风光互补项目。经充分校核验算,该主变尚可接入容量约50兆瓦的光伏发电项目,随即完成项目建议书的编制工作,并向省市发展和改革部门提交了项目申请文件,为顺利取得该项目开发权奠定了基础。该公司将加快办理项目备案、用地、水保、环保等前期手续,争取项目早日开工建设。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190