能源情报网信息监测服务平台 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

美国能源部称风能呈现创纪录增长

编译者:guokm发布时间:Sep 20, 2021点击量:24 来源栏目:动态资讯

美国能源部近期发布3份报告显示,陆上风能创纪录增长、海上风电项目显著扩张、风电成本持续下降,奠定了拜登政府寻求加速可再生能源部署到2035年实现100%清洁电力目标的基础,未来将获得重大收益。能源部部长詹妮弗·格兰霍姆表示,“能源部将加倍努力在全国范围内部署更多风能项目,与此同时,寻求使涡轮机更便宜、更高效的技术”。

2020年新增风电装机容量比其他能源都多,占美国新增装机容量的42%。

美国能源部劳伦斯伯克利国家实验室编写的报告详细介绍了 2020年新增公用事业规模陆上风电装机容量达到创纪录的1.6836万兆瓦,这意味着对新风电的投资达到246亿美元。在16个州,风能提供了总发电量的10%以上。值得注意的是,风能提供了爱荷华州 57%的发电量,在堪萨斯州、俄克拉何马州、南达科他州和北达科他州,风能提供的电力超过30%。2020年,25个州安装了新的公用事业规模的风力涡轮机。其中,得克萨斯州安装容量最大,为4137兆瓦。其他领先的州还包括爱荷华州、俄克拉何马州、怀俄明州、伊利诺伊州和密苏里州。这些州2020年增加了超过1000兆瓦的装机容量。

风力涡轮机的尺寸和功率不断增加,可以更低成本生产更多能源。新安装的风力涡轮机平均容量比2019年增长了8%,达到2.75 兆瓦。风力涡轮机价格急剧下降,从2008年的1800美元/千瓦降为现在的770~850美元/千瓦。

据美国能源部太平洋西北国家实验室编写的《2021年版分布式风电市场报告》统计,2020年,11个州共增加了14.7兆瓦的装机容量、1493台涡轮机和4100万美元的分布式风电装置新投资。公用事业和工业客户在分布式风电装机容量中占比最大(分别为58%和37%)。小型风力改造,即安装在现有塔架和基础上的新涡轮机已变得越来越普遍。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190