能源情报网信息监测服务平台 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

国网山东电力提前完成上半年500千伏工程投产任务

编译者:guokm发布时间:Jun 11, 2021点击量:8 来源栏目:统计数据

6月5日,山东电网500千伏益都变电站扩建工程一次送电成功。至此,国网山东省电力公司完成上半年500千伏工程投产任务,并创造了一周内投产3项500千伏工程的新纪录,为山东电网迎峰度夏增添保障。

今年,国网山东电力计划投产10项500千伏输变电工程,其中上半年计划投产4项。4月28日,沂蒙抽水蓄能电站500千伏送出工程一次送电成功,拉开了该公司“十四五”500千伏输变电工程投产序幕。5月31日至6月5日,500千伏闻韶变电站扩建工程、聊城南输变电工程、益都变电站扩建工程相继投产。4项工程共新增变电容量275万千伏安,新增线路总长347千米。

据介绍,500千伏沂蒙抽蓄送出工程是促进山东清洁能源消纳的重点工程,打通了沂蒙抽蓄电站与山东电网连接的“绿色通道”,提高了山东电网安全运行水平和新能源利用水平。500千伏闻韶变电站扩建工程位于济南新旧动能转换起步区,为起步区生态优先、绿色低碳发展提供保障。500千伏聊城南输变电工程完善了山东电网网架结构,同时可为郑济高铁、雄商高铁提供可靠电力。500千伏益都变电站位于青州市,提升了潍坊西部电网的供电能力和供电可靠性。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190