能源情报网信息监测服务平台 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

我国光伏产业步入大规模平价上网新征程

编译者:guokm发布时间:Sep 15, 2021点击量:7 来源栏目:统计数据

从2021年起,我国光伏产业步入大规模平价上网新征程。截至目前,山西、内蒙古、安徽等14个省区市发布了2021年风光项目建设方案,其中风、光保障性并网规模超92GW。山东、广西、天津、江西、山西5省市发布了2021年保障性并网风、光项目名单,总规模近28GW,其中光伏17GW。

据相关媒体统计,截至8月初,全国已有153个涉及光伏的新能源项目完成签约,签约项目总规模超过193GW,投资总额超过6570.65亿元,其中有明确光伏规模的光伏项目在81GW以上。

纵观2021年的光伏市场,分布式光伏可谓逆袭崛起。根据国家能源局统计数据,2021年上半年光伏新增装机13.01GW,其中集中式电站同比下降24.2%,分布式光伏同比增长72.7%。

有消息显示,25省区市上报了整县分布式光伏开发试点,试点县高达500个,开发规模超200GW。据相关媒体统计,截至9月10日,敲定整县开发企业的市区县已达198个,涉及开发企业54家。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190