能源情报网信息监测服务平台 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

机构认为要实现气候目标 需计划削减50%产量

编译者:guokm发布时间:Sep 15, 2021点击量:25 来源栏目:统计数据

据油价网9月9日消息称,石油和天然气公司需要开始计划到2030年减产50%甚至更多。也就是说,金融智库“碳追踪”(Carbon Tracker)本周在一份新报告中表示,前提是这些国家希望与《巴黎协定》的目标保持一致。

报告称,石油和天然气巨头仍在石油油气行业规模缩小的世界,并认识到由此造成的资产搁浅风险。”

今年早些时候,国际能源署呼吁,如果世界要成功实现能源转型,就必须在今年年底前暂停所有新的石油和天然气勘探。但没过多久,由于石油需求强劲反弹,油价飙升,该机构呼吁欧佩克提高石油产量。

根据大多数预测,这只是暂时的,长期来看,随着世界转向低碳能源体系,石油需求将不可避免地下降。

因此,根据碳追踪的说法,石油行业需要在两种选择之间做出选择:要么冒着大量资产搁浅的风险,要么自愿减少产量以避免这种风险。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190