中科院文献情报先进能源知识资源中心 |领域情报网 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

俄罗斯2月油气当量产量为1129万桶

编译者:guokm发布时间:Mar 3, 2020点击量:11 来源栏目:动态资讯

据外媒2月29日莫斯科报道,一位熟悉初步数据的消息人士告诉路透社,当市场在等待俄罗斯是否会加入欧佩克进一步减产的消息时,2月1日至27日,包括天然气凝析油在内的俄罗斯石油日产量为1129万桶。

初步数字与1月份的1128万桶/天的产量基本一致,但高于俄罗斯去年的平均产量。俄罗斯录得最高的月产量为2018年12月日产量为1,145万桶。

从去年年底起,俄罗斯被允许从其在“欧佩克+”的现有石油供应协定的配额中排除天然气凝析油(一种轻油形式)的产量,但仍继续报告未细分的合并数字。

俄罗斯目前的石油产量配额为1033万桶/天,不包括天然气凝析油。从初步数字尚不清楚俄罗斯如何遵守欧佩克+协议规定的义务。俄罗斯将于3月2日发布2月份官方数据。

能源部没有立即回应路透社的置评请求。

据了解谈判情况的四位消息人士上周五表示,欧佩克几个关键成员国正倾向于实施比先前预期的更大的减产,人们对需求破坏的担忧情绪导致油价下跌到每桶50美元。

据消息人士称,沙特阿拉伯是欧佩克最大的生产国,其他一些成员国正在考虑同意在2020年第二季度减产100万桶/日,超过最初提议的60万桶/日的减产。

尽管沙特阿拉伯支持进一步减产,但俄罗斯尚未宣布此事的最终立场。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190