中科院文献情报先进能源知识资源中心 |领域情报网 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

沙特和科威特将停止联合油田的生产

编译者:guokm发布时间:May 23, 2020点击量:14 来源栏目:动态资讯

沙特阿拉伯和科威特将中止Al-Khafji油田的作业,该油田位于两国之间的中立区,是四个近海油田之一和一个陆上油田。

据科威特报导,这项决定是双方商定的削减计划的一部分,削减计划旨在支持油价和减少全球供应过剩,预计将从6月1日开始。

报道说,直到2015年,由于运营差异和中美关系恶化而暂停运营时,共享的Al-Khafji和Wafra油田每天要抽水50万桶。恢复生产的谈判于2018年进行。沙特和科威特于12月签署了新的边境协议。

据该网站称,石油生产仅在几个月前才重新开始,就在COVID-19危机导致上个月油价暴跌至破纪录水平之前。

上周,沙特阿拉伯承诺将在6月份商定的配额之外每天再削减100万桶,而欧佩克成员国阿联酋和科威特也做出了类似的承诺。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190