中科院文献情报先进能源知识资源中心 |领域情报网 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

哈里伯顿推出不停产管道和井筒诊断技术

编译者:wukan发布时间:May 24, 2018点击量:6560 来源栏目:技术创新

  油服公司哈里伯顿日前推出无须停产的管道和井筒诊断技术InnerVue,可在不影响生产的情况下,快速、准确检测管道和井筒中的堵塞、泄漏和剖面沉积。InnerVue诊断系统可接收管道和井筒内部反射的压力波,通过该公司拥有专利的软件分析压力波特征后,可得到管道或井筒水力直径剖面,进而检测如被卡清管器或水泥栓等堵塞,以及识别流体泄漏的位置和泄漏量。

  该技术已在美国海上在产井、陆上管道和北海地区管道进行了现场应用测试,收到了不错的效果。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190