中科院文献情报先进能源知识资源中心 |领域情报网 Energy knowledge resource center | Advanced energy information network system

微信公众号

您当前的位置: 首页 > 资源详情

蓄力十二年 开创新纪元 SNEC“协鑫之夜”闪耀绽放

编译者:wukan发布时间:May 29, 2018点击量:16853 来源栏目:动态资讯

摘要:5月27日晚,2018国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛开幕当天,“协鑫之夜”欢迎宴会在上海绚丽绽放。

5月27日晚,2018国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨论坛开幕当天,“协鑫之夜”欢迎宴会在上海绚丽绽放。来自全球各地行业协会、协鑫集团以及行业专家、客户代表、合作伙伴、媒体代表500余人,聚首在美丽的黄埔江畔,畅叙友情、共话发展,为中国乃至全球的光伏事业凝智聚力。

前国务院参事、SNEC大会主席石定寰先生受邀致辞。他表示,在SNEC这样面向世界的国际光伏大会中,汇聚了全球顶级优质供应商,大家就政策环境、产业升级、技术合作等议题进行深入研讨,以全球视角发出有力的行业声音,洞见光伏产业未来。大家携手同心,致力于让光伏成为未来的主要能源。

协鑫集团董事长朱共山向光临晚宴的新老朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。朱共山表示,十二年来,协鑫与中国光伏行业一路同行,推动和见证了中国光伏从追随式创新到自主研发突破、从边缘位置跻身行业主流舞台、从依靠政策扶持到规范有序健康发展,协鑫与行业同仁一起用责任托举起了中国光伏的今天,共同在全球能源转型进程中抒写了浓墨重彩的一笔。朱共山表示,站在光伏产业新起点上重新审视,它依然有着无限的空间,蓄力十二年,从头再出发。

在本次晚宴上,协鑫集成隆重举行“鑫科技,新价值”超高效300W+系列新品发布会,4款MBB新品多单晶高效组件正式亮相,并同期发布了公司多单晶并举、海内外并重的市场战略规划。协鑫集成总裁罗鑫表示,科技进步促使光伏发电效率更高、成本更低,产品趋向多单晶新技术同步发展。多晶黑硅PERC、单晶PERC、N型单晶等新型技术和差异化产品占比逐年提升,显示了技术革新驱动力和行业发展的活力。

罗鑫表示,协鑫集成为全球各种应用环境提供高效产品,通过布局高效电池,打造MBB高效电池组件、高效单晶、双面双玻等产品,满足中国领跑者及海外应用市场需求;通过开发模块化系统集成包,满足客户定制化产品需求。同时,协鑫集成将积极践行国家“一带一路”建设计划,立足新兴市场,通过布局“一带一路”沿线国家,依托产业园模式建设,降低贸易壁垒,实现资源配置最优化应用。

星光璀璨的“协鑫之夜”,上海绿色能源创新中心第一届理事会正式成立,并现场颁发理事聘书。前国务院参事、SNEC大会主席石定寰当选为理事长,朱共山当选为副理事长。同时,墨西哥太阳能展会正式启动,该展会将成为中国光伏企业打开墨西哥市场的重要窗口。

记者还了解到,在本次SNEC展会上,协鑫黑科技首次联袂亮相。全球独家FBR+CCz革命性新技术、“鑫高效”单多晶组件、“鑫扶贫”等五大亮点令人期待,再次体现协鑫以改变能源供给为己任、“把绿色能源带进生活”的理念。

提供服务:导出本资源

版权所有@2017中国科学院文献情报中心

制作维护:中国科学院文献情报中心信息系统部地址:北京中关村北四环西路33号邮政编号:100190